Солнце – одно, но светит оно всем городам. И иногда его влияние совсем не радует. Солнечные лучи так и норовят ослепить человека, озарив ярким светом всю комнату. Да и температура с приходом солнца значительно повышается, в доме становится невыносимо душно и жарко.

Однажды мы уже рассказывали вам про солнцезащитные окна. Теперь мы разберем другие элементы, которые стоят на страже нашего комфорта.

защита от солнца

Текстильная преграда для солнца

Для защиты окон от солнца испокон веков использовали шторы. Воздушные тюли и ретро-ситец в этом деле профаны. Надежнее – ткань-блэкаут или плотные лен и шерсть. Они не пропускают солнечный свет, а иногда и ультрафиолетовые лучи.

Любые шторы ожидает естественное выгорание на солнце и загрязнение. Пыли в них скапливается ого-го сколько. А значит и стирать их нужно хотя бы раз в сезон. Я советую дополнять окна шторами только если их дизайн запал в душу и вы готовы принять все минусы. Иначе, это не самое рациональное решение.

защита от солнца

Современная защита окон от солнца

Более практично закрывать окна функциональными жалюзи, рольставнями и электрошторами. Они удобны в использовании, долговечны и не требуют хлопотного ухода, как шторы.

Жалюзи делают из плотных пластиковых, деревянных или алюминиевых пластин. Простая система регуляции позволяет ловко управлять световыми потоками. Можно впустить немного солнечного сияния, раскрыв на жалюзи небольшие зазоры, или же полностью заблокировать проникновение солнца.

В коллекции Kaleva есть солнцезащитное окно Titan Plus со встроенными жалюзи, которые изолированы от пыли и не нуждаются в уходе.

Рольставни – это близкие родственники жалюзи. Они сделаны в виде рулона, в который сматывается роллетное полотно из алюминия или пластика. Такую защиту помещают внутри или снаружи окон. Она препятствует проникновению солнца, пыли и влаги.

Любители новых технологий оценят по достоинству электрошторы. Они наделены современным функционалом, который позволяет управлять защитой от солнца на расстоянии. Достаточно взять в руки пульт и нажать на кнопку. Технический прогресс с успехом применяют российские производители. У Kaleva тоже есть электронные шторы PRIVATE GLASS, которые одним нажатием делают прозрачные стекла матовыми.

 

 

защита от солнца

А как защищаетесь от назойливого солнца вы? Поделитесь опытом в комментариях и подпишитесь на обновления нашего блога, чтобы не пропустить новые статьи об окнах и дополнительных аксессуарах к ним.

С уважением,

Владимир