Входные пластиковые двери для загородного дома это не только часть фасада, формирующая общий стиль, но, прежде всего — гарантия безопасности, без которой невозможно спокойно жить.

Чтобы в дом не проникли злоумышленники, дверь должна быть прочной и устойчивой к взломам. А чтобы в холодное время года в дом не тянуло холодом, она должна быть еще и теплой.

Входные пластиковые двери стремительно врываются в дизайн загородных домов, оставляя в тени классические двери из дерева. В этой статье вы узнаете об особенностях пластиковых дверей и о том, как не ошибиться в их выборе.

входные двери

Надежность, тепло и тишина

Входные пластиковые двери прочны и надежны. Их дополняют металлической рамой, прочным каркасом и полотном, фурнитурой из стали. Такие двери стойко выдерживают механическое воздействие разной интенсивности.

Пластиковые двери дают отличную звукоизоляцию и терпимость к влаге, а многокамерный дверной стеклопакет еще и защищает дом от теплопотерь. В таком помещении не приходится страдать от уличного шума и отголосков плохой погоды.

Открывают входные пластиковые двери и массу возможностей для творчества. Ламинация под благородное дерево, покраска во все цвета радуги или под старину, искусные фигурные накладки на стекла и красочные витражи… Дружелюбность пластика к различным декоративным технологиям позволяет создать неповторимый дизайн входной двери.

Подробнее о возможностях украшения входных дверей читайте в статье про оформление входной группы частного дома.

входные двери

Качественные входные пластиковые двери для загородного дома: как распознать?

Чтобы быть уверенным в надежности входной двери, обратите внимание на прочность ее рамы и каркаса. Хорошие стенки дверного каркаса всегда толще, чем стенки оконных каркасов. Фурнитура обязательно антикоррозийная, с защитой от проникновения. Например, как у входных дверей от Kaleva.

Чем холоднее ваши края, тем больше камер должно быть у профиля входной двери. Большое число воздушных прослоек создает уверенную преграду морозу. Наряду с воздушными камерами, за тепловой комфорт борется функциональное iM-стекло, которое зимой не выпускает нажитое тепло, а летом прохладный воздух.

Если вы хотите дверь с окошком, то выбирайте стекло с повышенной ударопрочностью. Например, триплекс. Это «слоеное» стекло, склеенное полимерной пленкой. Оно выдерживает сильные удары и не рассыпается вдребезги. Также триплекс поглощает проходящий через него шумовой поток.

 


 

По возможности сочетайте техники декорации окна с полезными свойствами. Та же покраска дверных стекол помимо эстетики даст защиту от солнца и любопытных глаз. А ламинация профиля повысить влагоустойчивость всей двери.

Надеюсь, эта статья помогла вам определиться с выбором входной двери для загородного дома. Поделитесь своим мнением в комментариях и подпишитесь на обновления нашего блога, чтобы не пропустить свежие статьи о качественных окнах и дверях из ПВХ.

С уважением,

Владимир