Идеальный дом должен быть теплым, тихим, а главное — безопасным. Мало кому хочется даже на минуту задуматься о том, что в жилище может проникнуть нежеланный гость. Но следует оставаться реалистами — в первую очередь владельцам загородных домов.

Современные пластиковые окна способны сдержать постороннее воздействие. Тем не менее, профессиональным взломщикам под силу справиться и с ними. Тогда на помощь приходят противовзломные окна.

В этой статье я расскажу о том, как окна с повышенной взломоустойчивостью могут остановить злоумышленника.

противовзломные окна

Взломоустойчивая фурнитура для защиты дома

По статистике, 70% воров попадают в чужие дома, взламывая створки окон обычной отверткой. Разбив стекло, они рискуют привлечь внимание. Поэтому в первую очередь, необходимо позаботиться о том, чтобы на окнах была установлена фурнитура с взломоустойчивыми элементами.

Усиленную защиту окна обеспечивают запорные цапфы грибовидной формы и ответные планки специальной конструкции. Цапфы, как защитный элемент, работают в комплексе с ответными планками, установленными в раме. Вместе они создают усиленную точку запирания, которая не позволит отжать окно монтировкой. Выбор ответных планок зависит от типа рамы.

противовзломные окна

Защищаем противовзломные окна от ударов: стеклопакеты с триплексом

Впрочем, метод грубой силы никто не отменял. Если взломать окно не получается, логично предположить, что злоумышленник попытается разбить стекло. Как уберечь жилище в этом случае?

Высокий уровень безопасности даст стеклопакет с триплексом. Это двухслойное стекло, склеенное специальной полимерной пленкой. Оно намного прочнее обычного стекла, и чтобы его разбить, необходимо приложить немалую силу.

Особенность стекла с триплексом в том, что при повреждениях оно не разлетается на осколки, а сохраняет целостность благодаря пленке. Стоит отметить, что преимущества триплекса не только в превосходных функциях безопасности, но и в повышенной шумоизоляции.

Преимущества триплекса можно увидеть в этом фрагменте фильма «Непростые вещи», снятом на заводе Kaleva в Москве.

Оснащая свои окна взломоустойчивой фурнитурой и стеклопакетом с триплексом, вы обеспечиваете максимальную защиту своего дома, которую не смогут дать обычные оконные решетки.

Если вам приходилось устанавливать в доме противовзломные окна, поделитесь опытом в комментариях к этой статье. А также подпишитесь на обновления нашего блога, чтобы не пропускать новые полезные материалы.

С уважением,

Владимир