Сейчас в Европе активно развивается идея пассивного дома. Passivhaus, или энергоэффективный дом, не потребляет энергии вообще или требует минимальных затрат на содержание. Основную часть тепла он добывает за счет солнечной энергии.

Комфортный микроклимат в пассивных домах поддерживается качественной теплоизоляцией фасада, крыши, вентиляции и окон. Остекление в таком доме играет особенно важную роль, ведь на окна приходится наибольшая часть теплопотерь – до 40%.

Как пластиковые окна помогут сделать дом пассивным и как на этом сэкономить, я расскажу в этой статье.

Самое теплое окно

Страх замерзнуть зимой подталкивает владельцев частных домов провести отопление, купить обогреватель, заказать пол с подогревом. При этом затраты на все эти приспособления владельцы домов не учитывают.

А зря, ведь сравнив ежемесячную плату за отопление со стоимостью окон с хорошей теплоизоляцией, мы поймем, что энергосбережение в разы выгоднее. Такое окно способно сохранить на 69% больше тепла, чем обычное, а это значит, сделать комнату на 69% теплее.

При этом окно с качественной теплозащитой прослужит несколько десятков лет и, в отличие от коммунальных служб, не будет присылать счета каждый месяц.

Самое теплое окно Kaleva Deco с технологией вклеенного стеклопакета сохранит в доме комфортный микроклимат. Узкий профиль модели Deco наполнит комнаты светом, а элегантный дизайн подчеркнет утонченный интерьер вашего жилища.

Энергосберегающее окно Kaleva Vita также сохранит тепло в доме. Благодаря энергосберегающим стеклопакетам и фурнитуре, исключающей продувания, оно не даст замерзнуть домочадцам даже в самые лютые морозы.

Пассивный дом

Многофункциональные стекла и пассивный дом

Подумать о погоде за окном стоит не только зимой, но и летом. Многофункциональное стекло защитит от зноя, поможет обойтись без кондиционирования в жаркую погоду и сэкономить на электроэнергии.

С iM-стеклом комфортный микроклимат в пассивном доме сохранится и при минусовой температуре на улице. Наполненные аргоном многофункциональные окна сохранят тепло внутри и спасут дом от сильных морозов.

Не менее полезными зимой станут стекла с подогревом. Они стабилизируют разницу температур между окном и стеной и спасут дом от так называемых «ложных сквозняков», о которых я писал в материале про тепловой комфорт.

Также окна с подогревом самостоятельно справятся с конденсатом на стеклах и обледенением.

Пассивный дом

«Пассивный дом» не скоро станет привычным для нас явлением. Ведь один раз проработать теплоизоляционные возможности дома кажется более сложным занятием, чем каждый месяц оплачивать счета за тепло и электроэнергию.

Попробуйте начать путь к пассивному дому с окон. Позаботьтесь о хорошей теплоизоляции и посмотрите насколько уменьшатся ваши счета зимой и летом.

Подписывайтесь на наш блог, читайте статьи про качественные окна и учитесь экономить.

С уважением,

Игорь