Жизнь в мегаполисе довольно напряженная. Недостаток свежего воздуха и пробки – лишь верхушка айсберга. Самый заметный недостаток – это шум, который создают десятки километров магистралей, строительство и общий городской гул.

Всё это не просто нарушает спокойствие, а  незаметно вызывает хронический стресс. В таких условиях спасти могут окна с повышенной шумоизоляцией. О них мы и поговорим сегодня.

Многокамерный стеклопакет: барьер для звука

Чем больше стекол, тем тише дом – это факт. Стеклопакеты с двумя и более стеклами создают дополнительные воздушные камеры. Проходя через каждое такое «препятствие» звуковая волна теряет свою силу.

Еще лучше, если воздушные камеры окон с повышенной шумоизоляцией наполнены газом: аргоном, криптоном или ксеноном. Там внутренняя среда задерживает дополнительный процент звука — примерно 1-3 дБ. А когда стекла расположены на разном расстоянии друг от друга, звуковые колебания сокращаются еще эффективнее.

В конечном итоге до ушей человека доходит всего 10-25 дБ звука, а это можно сравнить с шелестом книжных страниц и дыханием человека.

окна с повышенной шумоизоляцией

Стекло с поглощением шума

Триплекс – это стекло, состоящее из нескольких слоев. Между слоями оно проклеено специальной пленкой. В сочетании с толстым стеклопакетом такое стекло дает мощное шумоподавление в 40 дБ.

Не стоит забывать, что хорошая звукоизоляция – не единственное полезное свойство триплекса. Его сложно разбить. А если  получится, то осколки от стекол не разлетятся по всему дому. Пленка склеит каждую частичку разбитого стекла между собой. Об этом мы уже рассказывали в статье про противовзломные окна.

Шумонепроницаемая конструкция

Для создания тихого домашнего пространства окна с повышенной шумоизоляцией должны быть максимально герметичны. Между створками и рамой не нужно свободного места.

Иногда фурнитура расшатывается и создает бреши, через которые шум проникает с улицы. Хотите тишину в доме – не забывайте регулировать окна.

В линейке Kaleva есть несколько моделей окон с повышенной шумоизоляцией, но Design Plus — это самое тихое окно. У него герметичный профиль, трехкамерный стеклопакет и масса возможностей для создания необычного дизайна.

окна с повышенной шумоизоляцией

Тем, кто еще не заменил старые окна и страдает от городского шума определенно стоит установить современный тихий стеклопакет. Если вы уже сделали это, поделитесь своими впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на обновления нашего блога и получайте интересные статьи о функциональных окнах.

С уважением,

Владимир