Наступили теплые дни, и всем хочется насладиться солнцем. Но для тех, чьи окна выходят на южную или «солнечную» сторону, защита от жары становится основным летним занятием.

От жары страдают и домочадцы, и растения, и даже мебель. Конечно, можно использовать кондиционер или шторы, но они помогут не всегда.

Я уже рассказывал, что пластиковые окна отвечают за микроклимат в квартире. Они же помогут, когда дома становится слишком жарко. В этой статье я расскажу о том, как окна защищают от жары.

Защита от теплого воздуха

В жаркую погоду больше всего хочется проветрить помещение. Это большое заблуждение, и вот почему.

Большая часть теплого воздуха с улицы проникает в дом именно через открытые окна, это одна из основных причин жары в доме. Поэтому в жаркие дни их стоит закрывать. Лучше всего открывать окна вечером и на ночь, так вы впустите в дом прохладный воздух.

Кажется, что в этом случае лучшим решением будет кондиционер. Однако охлаждение воздуха требует больших затрат на электроэнергию, чем на обогрев. Это особенно важно для владельцев частных домов.

Что же делать, если окна закрыты, но в доме все равно жарко?

tonirovka (1)

Солнцезащитные окна

Вторая причина жары в доме – избыток солнечного света. Традиционно от него спасаются шторами или жалюзи. Но текстильные шторы притягивают пыль, а за жалюзи достаточно сложно ухаживать. В этом случае помогут солнцезащитные окна Kaleva Titan Plus. В них жалюзи встроены в окно, таким образом их не нужно снимать и чистить.

Закрыть источник света – привычный нам способ защиты от жары. Но некоторые модели окон пропускают свет, но не дают предметам в доме нагреваться. Я говорю об окнах со специальным напылением на стекле.

Как это работает? Солнечные лучи делятся на спектры, часть из них просто дает свет, а часть нагревает предметы внутри помещения. Так называемые «солнцезащитные» или «мультифункциональные» стекла отражают спектр, который нагревает предметы, но при этом пропускают остальные.

Окна могут не только защищать от света, но и отражать его. А если есть необходимость не только защититься от летнего зноя, но и создать атмосферу приватности — для этого существуют специальные тонированные или зеркальные стекла. Такие окна не только защитят от жары, но и закроют от любопытных взглядов с улицы.

titan plus

Для защиты от жары в доме существуют разные способы. Главное – создать комфортную атмосферу. В слишком темной комнате будет неуютно, а постоянно работающий кондиционер может вызвать простуду. Чтобы избежать этих проблем, стоит ответственно подойти к их решению и защита от жары перестанет быть вашей «головной болью».

Если вы знаете хорошие способы для защиты дома от жары, поделитесь ими в комментариях. А также не забывайте подписываться на обновления нашего блога, чтобы не пропустить новые полезные статьи о пластиковых окнах.

С уважением,

Игорь