Двойная балконная дверь – отнюдь не новое веяние моды. Это альтернатива обычным одинарным дверям, потому они встречаются и в квартирах, и в загородных домах, и в офисных зданиях.

Такие двери получили особенную конструкцию, а отсюда и отличный от других изделий дизайн и функционал.

Конструкция и функции

Двойная балконная дверь, в отличие от одинарных, оснащена двумя створками. Обычно одна створка отвечает за открывание и закрывание, а вторая остается глухой. Но иногда мобильный механизм получают обе створки.

Первый вариант хорош тем, что вся фурнитура крепится в глухой створке – крепкой опоре для всей двери. А в дверях с двумя открывающимися створками для этой задачи используется штульповая фурнитура, чтобы обойтись без импоста. Поэтому такие конструкции обходятся на порядок дороже.

С другой стороны, двухстворчатые двери позволяют воспользоваться всей шириной проема и без проблем пронести на балкон габаритную мебель.

двойная балконная дверь

Роль двойных дверей в интерьере и их дизайн

Двойная балконная дверь шире обычной, ее стекла больше по площади. За счет этого увеличивается светопропускание. Это актуально для темных помещений, окна которых выходят на север. Обилие солнечного света визуально делает комнату более просторной и освежает интерьер.

Двери с двумя створками открыты к экспериментам с дизайном. Их можно ламинировать под дерево и старину, окрашивать в разнообразные цвета, украшать раскладками и витражами.

Балконные двери от Kaleva также дружат с разными способами декорирования и позволяют создать индивидуальный дизайн для любого дома.

А какие практические преимущества двойных балконных дверей заметили вы? Поделитесь своим мнением в комментариях и подписывайтесь на обновления нашего блога, если хотите быть в курсе оконных и дверных технологий.

С уважением,

Владимир