Именно так, окно Kaleva – не просто пара стекол в раме, а сложный и высокотехнологичный механизм. Познакомьтесь с ним поближе в серии фильмов «НЕпростые вещи».

«Непростые вещи» – проект телеканала «Наука 2.0», цикл документальных фильмов о том, что окружает нас в повседневной жизни. Летом 2015 года речь зашла о пластиковых окнах, а съемочная группа отправилась на завод компании Kaleva, чтобы ответить на вопрос: что такое окно?

От песка до стеклопакета: изготовление окон ПВХ

Первый фильм серии «Непростые вещи. Окно» рассказывает о производстве пластиковых окон. Вы проследите за процессом от начала до конца: от добычи песка в карьере и выплавки на заводе до установки готовых светопрозрачных конструкций.

Стоит увидеть полевые испытания триплекса, который способен защитить окно даже от удара 45 кг свинцовой дроби, замаскированных под персонажа «Angry Birds».

Безопасность превыше всего: профиль и фурнитура

Все прекрасно знают, что окно состоит не только из стекла. Не менее важные его части – профиль и фурнитура, и второй выпуск цикла «Непростые вещи. Окно» расскажет именно о них.

Стоит увидеть робота, который проверяет окна на прочность, а также еще один зрелищный эксперимент, в котором ведущий Александр Колтовой пытается взломать окно с обычной и усиленной фурнитурой.

Любой каприз: дизайн и монтаж окон ПВХ

Третья часть – пожалуй, самая «непростая» из всех. Мы поговорим о дизайне окон – ведь в компании Kaleva можно изготовить окно по любому индивидуальному заказу. Речь зайдет и о витражах, и о декоративном триплексе, и об окнах нестандарной формы.

Стоит увидеть, чего следует ждать после того, как вы заказали пластиковое окно в компании Kaleva: замер, дизайн, изготовление и монтаж в доме главного редактора телеканала «Моя планета».

Рекомендую подписаться на обновления нашего блога, чтобы не пропускать публикацию полезных статей о качественных пластиковых окнах.

С уважением,

Игорь